Propiedades del aceite vegetal de Baobab

0

El árbol Adansonia, o árbol Baobab es una figura icónica del paisaje africano. También lo encontramos en Australia y en la isla de Madagascar. Se le conoce como el árbol “que crece al revés”, debido a que sus ramas parecen raíces.

Los nativos consideran que tiene propiedades mágicas e incluso le denominan “Árbol de la Vida”, ya que es símbolo de prosperidad, optimismo y adaptación al medio.

Su tronco es inmenso, y le sirve para almacenar el agua en tiempos de sequía. Sólo le brotan hojas durante la época de lluvias (de ahí la apariencia de raíces de las ramas)

Además, estamos ante un árbol increíblemente longevo. Puede llegar a vivir hasta cinco mil años…  Así que su sombra ha sido testigo de innumerables historias por contar.

El Baobab es muy valorado porque se aprovecha todo de él: la fibra, las semillas, las hojas… Su fruto es extraordinariamente nutritivo y se le considera un súper alimento.

PROPIEDADES Y USOS DEL ACEITE DE BAOBAB

El aceite vegetal de Baobab se extrae de sus semillas y las propiedades que posee son tan maravillosas, que se ha convertido en un digno competidor de otros aceites más populares, como el de argán o el de rosa mosqueta.

Se utiliza mucho en cosmética porque es súper hidratante.

Resulta muy eficaz para combatir las arrugas y las líneas de expresión del rostro, si lo utilizamos para belleza facial. También evita la aparición de las estrías que pueden aparecer después de un embarazo o provocadas por oscilaciones de peso.

Si lo queremos aplicar en el pelo, va muy bien para cabellos resecos, encrespados o con poco brillo.

Es rico en vitaminas A, D y E. La vitamina A ayuda a mantener la piel joven saludable y sirve para tratar el acné y las manchas por pigmentación. La vitamina D es un potente antioxidante que previene el envejecimiento prematuro y la vitamina E previene el daño de la dermis.

El aceite de Baobab también contiene Omega 3, 6 y 9, que favorecen la penetración de los agentes bioactivos en la piel.

Si decidís conseguir uno, procurad que sea orgánico y extraído de primera presión en frío. Tanto como ingrediente para potingues como usado puro, es una opción excelente que merece la pena probar 😉

 

Photo: Cristophe André

    • Alondra
    • 09/09/2016
    Responder

    ¿Dónde se podrá conseguir?

    • Responder

      En cualquier herbolario o tienda donde vendan aceites deberías encontrarlo!!

      Yo lo compré aquí: http://www.aroma-zone.com/ Una tienda on line que me recomendó una lectora y está muy bien 😉

    • Luis VD
    • 16/10/2016
    Responder

    Pues después de descubrirlo aqui, por fin me hice con el hace quince días. Lo hemos probado tres personas en casa, usado directamente , yo especialmente (dermatitis atópica) he notado una regeneración estupenda. Es super hidratante y limpísimo! ni notas que te has puesto algo en la piel o manos.
    Gracias 🙂
    (esperando brief semanal)

    • Responder

      Cuánto me alegro que te haya ido bien!!
      También amo el de Jojoba, pero el de Baobab es más hidratante. Se lo voy a regalar a mi hermana por su cumpleaños. He pensado que regalarlo es la mejor manera de convencer a la gente para que lo pruebe 🙂

Leave a Comment

CommentLuv badge

A LA VENTA

CONOCE WADIE

RESERVA TU CONSULTA

CONECTA

Sígueme en:

SUSCRÍBETE PARA OFERTAS E INFO ESPECIAL

Luna D

LifeStyle and Astrology Blogger

RECIBE LOS POSTS POR CORREO

DIAGRAMA LUNAR

PREDICCIONES 2016

REIKI – DALALBA

15_06_14_Reiki_banner_dalalba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies